ju11net九州体育

ju11net九州体育: 学校举办2021年秋季学期“开学第一课”

供稿单位: 编辑发布:党委宣传部 日期: 2021-10-24


开学第一课活动现场

校党委书记、校长黄荣杰为全体学生讲授开学第一课

情景剧《烈火中永生》

舞蹈《映山红》

情景剧《孔繁森》

校歌《ju11net九州体育之歌》

为进一步加强学生思想政治教育,把好新生入学思政教育第一关,1021日下午,学校在科学校区图书馆报告厅举行“开学第一课”活动,校领导黄荣杰、张志坚、刘新田、毛多斌,部分职能部门负责人,教师代表及学生代表参加活动,其他师生通过视频直播的形式观看了本次活动。

视频《中国共产党百年述职报告》以第一人称的口吻向学生们生动讲述了我们的党一百年来走过的风雨历程,让同学们读懂了中国共产党人的“不屈”“坚韧”和“自豪”。情景剧《烈火中永生》带领同学们重温“红岩精神”,感受共产党员视死如归的英雄气概。舞蹈《映山红》以刚柔相济的舞姿表达了对革命先烈的崇高敬意和爱国情怀。情景剧《孔繁森》,则通过对经典电影片段的还原,让同学们感受了一场跨越时空的心灵交流,致敬这位不忘初心、勤政为民的人民公仆。

校党委书记、校长黄荣杰为全体学生讲授开学第一课,他以《青春逢盛世 奋斗正当时》为题,与同学们畅谈关于“时代与青春”“大学与梦想”“奋斗与担当”三个话题。他指出,同学们正值青春年少,生长在这样一个伟大的时代,我们正见证着一个日益富强的新中国,新时代青年应该英姿飒爽、意气风发、拼搏向上。他强调,作为学生,应该要好好规划自己四年的大学时光,趁着年富力强,静下心来、专心致志、废寝忘食地刻苦学习,不断提高自身的学术和科技创新能力。他勉励同学们要铸牢报国为民的高远之志,积攒奋发进取的澎湃力量,做担当有为的时代青年,锤炼向上向善的高尚品格。他希望同学们用奋进之笔书写家国情怀、绘就人生华章,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春之思想、青春之智慧、青春之力量。活动在热情激昂的校歌《ju11net九州体育之歌》的合唱中圆满结束。

课后,同学们纷纷表示此次开学第一课充满感动和力量,让他们更加了解了作为新时代的青年人身上所担负的责任与使命。在今后的学习生活中,定要秉承 “为之则易,不为则难”的校训精神,扛起守好“红色根脉”的时代责任,把青春奋斗融入到“中华民族伟大复兴”的坚定信念和忠实践行中,不负青春,不负韶华。(通讯员:田文)


ju11net九州体育(抚顺)有限公司