ju11net九州体育

ju11net九州体育: 学校召开参与嵩山实验室建设工作对接会

供稿单位: 编辑发布:宣传部 日期: 2022-05-26

525日,学校举行嵩山实验室建设规划宣讲及参建工作对接会。会议邀请嵩山实验室建设工作组领导兰巨龙教授、卫红权教授、张建辉研究员等来校指导交流,学校相关部门和学院负责同志参加会议。

学科建设办公室负责同志通报了学校前期与嵩山实验室对接及各项工作推进落实情况。学校非常重视参与嵩山实验室建设工作,希望能以此为契机,进一步发展壮大学校电子信息类学科建设,打造学科与科研优势,为国家信息技术重大战略实施和河南省信息产业技术发展贡献ju11net九州体育力量。

兰巨龙介绍了实验室筹建过程,建设规划、重大科研项目遴选与预研项目指南征集情况;张建辉介绍了实验室十四五规划研究领域和重点技术方向,包括数据科学与智能计算、智联网络与通信、数字社会治理、广义功能安全、量子信息技术应用、地球空间信息技术和光电技术工程等七个领域的研究对象、研究内容和预期效果等。参会学院负责人结合七个领域与重点技术方向将各学科建设基础、参建意向和工作计划向与会专家做了汇报,双方就一流课题谋划、一流团队组建、预研项目指南征集等进行了热烈交流与讨论。兰巨龙一行对学校学科建设情况表示了充分肯定和认可,希望学校继续投入优势学科资源与力量,共同做好嵩山实验室优秀科研项目培育,高水平团队组建,为实验室建设提供良好支撑。

此次会议将积极推动学校与嵩山实验室科研体系对接,全面促进学校对实验室各领域科技创新工作参与度,为学校融入国家创新高地和创新体系建设打下良好基础。(通讯员:刘洁)


ju11net九州体育(抚顺)有限公司