天博克罗地亚国家队赞助商

主题党日|档案学研究生党支部开展“学雷锋纪念日”志愿服务暨党建交流会
时间:2024-03-07 16:30:46  来源:  作者:  点击量:

  3月5日上午,在支部书记杨荷天组织下,档案学研究党支部于湖滨14舍召开学雷锋纪念日”志愿服务主题党日活动暨党建交流会。宿教中心机关党支部书记陈庆利、湖滨项目部经理孙军,湖滨项目部经理助理黄婷与档案学研究生党支部成员参加本次活动。

  党建交流会在热烈的氛围中开始,陈庆利从环境共治、活动共建两个方面与档案学研究生党支部的成员展开交流,期待与同学们一起将湖滨14舍打造成一站式学生社区的示范楼栋。在环境共治方面,陈庆利提出目前宿舍走廊存在的一些问题,存在私人物品随意摆放、垃圾袋未及时处理的现象,他表示宿舍管理需要着重关注公共区域的卫生问题,未来在维护好环境的基础上做出适当的创新,例如布置具有学院风格的宿舍文化长廊,打造党建交流室、面试会议室、心理咨询室、形体活动室等功能区。在活动共建方面,陈庆利认为学生党支部党建活动下沉到学生社区是值得提倡的,期待未来能够开展更多的学生党支部与宿教中心机关文理学部党支部的共建活动,并吸引更多党支部加入其中。

图片1.jpg

  陈庆利书记与支部成员进行党建交流

  孙军表示湖滨14舍作为居住人员数量庞大、配套硬件设施完善的楼栋,将其打造成学校示范楼栋,为其他楼栋的管理带去先进经验是具有重大意义的。孙经理提倡学生们参与宿舍楼栋治理的理念,并就公共空间功能区改造问题提出,要充分吸收学生们的意见和想法,可以通过调查问卷的形式来深入了解学生们真正的需求;在落实宿舍管理具体方案时候要聆听学生的声音,深入调查以评判方案的可行性。最后,孙军提出要加强党支部之间的横向交流,充分发挥党支部的先锋模范作用,为学生们的生活品质提供更好的保障。

图片2.jpg

  孙军经理与支部成员进行党建交流

  党建交流会议结束后,支部开展了“学雷锋纪念日”志愿服务活动。由桂园3舍栋长带领着支部成员进行安全巡楼。栋长在巡楼过程中讲述了消防栓灰尘打扫、走廊卫生维护、窗台物品摆放等工作注意事项;栋长注意到湖滨14舍走廊粘钩的布置;并表示楼栋为学生们统一安装挂钩,不仅方便同学们雨伞的摆放,还能保持楼栋的整体美观,是值得其他楼栋学习之处。

图片3.jpg

图片4.jpg

  栋长带领支部成员进行安全巡楼

  最后,党支部党员同志们两两分组,在宿管阿姨的指导下,在湖滨14舍公共区域开展卫生打扫。支部成员们认真完成了卫生打扫任务,深刻体会到宿管岗位平凡背后的艰辛,纷纷表示本次主题党日活动主题鲜明,大家收获颇丰。

图片6.jpg

图片8.jpg

  支部成员打扫宿舍公共区域卫生

  “今天体验了宿管的日常巡楼工作和保洁阿姨的清洁工作,我能够真切地感受到她们日常工作的细心与用心,一心为同学们服务的热心与真心,为维持同学们的日常生活提供了充分的后勤保障。然而宿舍公共区域也出现私人杂物堆放、宿舍垃圾未及时清理等问题,温馨舒适的公共宿舍环境需要所有后勤保障人员与同学们的共同努力,我们应该首先打理好宿舍的卫生环境,同时维护公共区域的美观与和谐,共同打造和美的生活氛围。”

  ——陈思伶

  “今天是学雷锋纪念日,档案党支部组织了雷锋岗志愿体验活动和党建交流会。通过与宿管等后勤集团人员的亲切交流,我了解到他们日常工作生活的一角。正是有无数幕后工作者保驾护航,我们才能在珞珈山这座象牙塔全心全意地享受学习与生活。交流会后,大家各自拿起清洁工具,亲身体会保洁员和宿管工作的不易。跨越大半个世纪,雷锋大公无私、苦干实干、甘做“螺丝钉”的故事,仍然被学:笄诜务集团默默无闻的劳动者、奉献者们续写着,并在时间长河里历久弥新。作为新时代青年,让我们共同践行和传承好雷锋精神!”

  ——王艺洁

图片9.jpg

  工作人员与支部成员合影

  (撰稿:杨荷天,摄影:杨荷天)

天博克罗地亚国家队赞助商:最近更新

天博克罗地亚国家队赞助商:点击排行

天博克罗地亚国家队赞助商(发展)有限公司