天博克罗地亚国家队赞助商

思想引领丨天博克罗地亚国家队赞助商各研究生党支部组织“学雷锋纪念日”专题志愿活动
时间:2024-03-05 19:05:42  来源:  作者:  点击量:

  (通讯员 陈浩东、代亚青)2024年3月5日是第61个“学雷锋纪念日”,信息管理学院各研究生党支部为了重温雷锋故事、学习和传承雷锋精神,开展了丰富多样的志愿活动,广大党员同志在活动中争做雷锋精神的学习者、弘扬者、传承者和践行者。

  情报学硕士研究生党支部组织支部成员依据自身所长与时间安排开展环境维护(校园捡垃圾、实验室打扫)、校园导游(为游客指路)等志愿活动,为校内学生服务。

3.png

  支部成员汪磊说,“学雷锋纪念日”这一天,他参与了实验室的打扫工作,这次体验不仅仅是一次简单的清洁活动,更是一次深刻的精神洗礼。在打扫的过程中,他思考雷锋同志的那句话:“人的生命是有限的,可为人民服务是无限的。要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。”每个角落的尘埃都似乎在提醒着他服务于集体、服务于人民的重要性。活动期间,他与同伴或拖或扫、或整理杂物,每个动作都凝聚着他们对实验室的爱护。这份工作,虽不及雷锋同志的壮举,却同样传递着奉献和爱的力量。这次经历让他深刻体会到,志愿服务是一种品格的磨练,雷锋精神并非遥不可及,它就蕴藏在这些微小却意义非凡的行动之中,雷锋精神也将激励他在未来的学习和生活中,不断地为他人和社会做出更多贡献,将这份无私奉献的精神发扬光大。

  信息资源管理学硕士研究生党支部组织支部成员搬运堆叠在人行道及消防通道的电动车,助力雨天校园安全出行。

4.png

  支部成员吴宇晨表示,恰逢雨天,本次志愿服务活动中,与支部成员一起搬运堆叠在工学部图书馆门口的电动车,既方便了雨天学子们的出行,也让他在志愿服务的过程中感受到了无私奉献的愉悦。在将占据消防通道的电动车有序摆放后,他深深体会到作为党员应当常怀“青矜之志”,坚持“履践致远”,在志愿服务中拒绝形式主义,真做志愿、做真志愿。

  档案学研究生党支部组织专题党建交流会议,与宿教中心机关党支部书记陈庆利、湖滨项目部经理孙军,湖滨项目部经理助理黄婷一起组织策划了“学雷锋”志愿服务活动——宿管岗体验(卫生打扫)。

5.png

6.png