天博克罗地亚国家队赞助商

学术科技|一些好用的英文写作工具推荐
时间:2023-03-28 17:57:15  来源:  作者:  点击量:

  作为一名科研er,如果想要长期深耕于研究领域并在国际学界获得认可,掌握英文写作的方法、技巧与规范是一项必备的要求。因此,当我们在努力迈过中文论文这一关卡的同时,英文论文这一只“拦路虎”我们也同样需要打败它。

  以下这些小工具或许能够帮助你更加熟练地应对英文写作的需求:

  一、语言翻译组

  1. 有道翻译(https://fanyi.youdao.com/index.html#/)

  有道翻译最大特色在于其翻译引擎是基于搜索引擎的,即依靠强大的搜索引擎(有道搜索)后台数据和“网页萃取”技术,从数十亿海量网页中提炼出传统词典无法收录的各类新兴词汇和英文缩写,以保证其后台词汇库的动态更新。

图片1.png

  有道翻译支持15种语言互译,支持Windows/Mac、Android/iOS、Linux以及其他手机词典,普通用户可使用文档翻译不超过20mb的文件,每月可免费翻译文档20万字。

  2. DeepL Translator(https://www.deepl.com/translator)

  DeepL Translator采用神经网络技术,能够实现高质量、精准的翻译,尤其是对于复杂的句子和长篇文章,能够更好地保持翻译的准确性;支持多达31种语言的翻译,以其高质量、精准的翻译效果成为目前最受欢迎的翻译软件之一。

图片2.png

  DeepL Translator支持Windows/Mac、Android/iOS、ChromeOS,并且提供在Chrome及Edge浏览器中安装的插件,支持文档翻译,其中可以根据实际需要自定义术语表,设定好后在学术论文写作中可以避免对专有名词的反复检查核对,提高工作效率。未注册用户每月只能免费进行3次5M以内的PDF、Word、PPT三种格式的文件翻译。

  二、检查润色组

  1. Grammarly(https://www.grammarly.com)

  Grammarly是一个专业的英文语法检查工具,能够帮助用户发现并纠正语法、拼写、标点符号和风格上的错误。在写作过程中,Grammarly会自动检测用户的文本,并给出针对性的建议。它还可以检查大量的不同类型的文本,如电子邮件、社交媒体内容、博客文章、学术论文等等