天博克罗地亚国家队赞助商

学术科技丨天博克罗地亚国家队赞助商AIGC,我们还能怎么玩?
时间:2023-03-28 19:08:46  来源:  作者:  点击量:

   众所周知,GPT 模型的持续进化与能力突变:从 CPT-1 到 CPT-4。

  1)GPT-1:有监督学习和无监督学习的结合,模型的语言泛化能力不够,更接近于处理特定语言任务的专家模型,而非通用的语言模型;

  2)GPT-2:舍弃了模型微调,让多个不同的任务在同一个模型上学习,构建了换一个泛化能力更强的语言模型,开始让语言模型的通用性得到了更加充分的展现;

  3)GPT-3:在训练方法上则采取了 In-context 学习,参数量相较于 GPT-2 提升了两个数量级,达到了 1750 亿,数据集在处理

  前容量达到了 45TB,是真正意义上的超大语言模型。

  4)ChatGPT:引入人类反馈的强化学习(RLHF)及近端策略优化算法(PPO)等新的训练方式后,语言生成能力大幅提升,并且涌现出了思维链及逻辑推理等多种能力。

  5)GPT-4:在推理能力、文本生成能力、对话能力等方面有了进一步提升的同时,实现了从大语言模型向多模态模型进化的第一步。

  那么今天来介绍几款AIGC应用工具!能够颠覆和提高我们在相当多场景的工作效率。

  一、colorGPT:利用 ChatGPT API 工作的取色器

  一款利用 ChatGPT API 工作的取色器——来自新加坡UX设计师Sonny Lazuardi 开发的「colorGPT」。

  跟市面上其他取色器不同,colorGPT 利用 ChatGPT 跟摄像头捕捉真实场景,并将选中区域的颜色实时呈现到屏幕上。

  除此之外,由于colorGPT提供网页版,因此它不仅支持iOS以及Android设备,也可在 Windows、macOS乃至任何装载摄像头、可访问网页的装置上使用。

  链接:https://colorgpt.vercel.app/

图片1.png

图片2.png

  二、Effidit:腾讯-智能创作助手

  智能创作助手Effidit(Efficient and Intelligent Editing)是由腾讯 AI Lab 开发的一个研究性原型系统,探索用 AI 技术提升写作者的写作效率和创作体验。

  支持通用版和学术版两个版本,提供智能纠错、文本补全、文本改写、文本扩写、词语推荐、句子推荐与生成等功能,帮助您轻松完成中英文写作,提高写作效率。

  链接:https://effidit.qq.com/

图片3.png

图片4.png

  三、AI Dungeon:AI游戏内容生成

  MUD地牢游戏,可以无限生成龙与地下城式的游戏内容,很适合消遣和猎奇,用的好像是GPT-3模型,对中文的支持度非常高,对话起来你说中文它出英文完全没有任何障碍。

  这完全脱离了RPG游戏的任务线,你可以天马行空的推进剧情,最后通关或者失败,好的剧本会被分享出来让其他用户进去重开游戏,然后又产生新的支线。

  链接:https://play.aidungeon.io/

图片5.png

  四、ChatMind:AI生成脑图

  与AI对话生成思维导图,轻松实现:笔记总结、日程安排、项目管理、头脑风暴、框架梳理、一键演示。

  chatmind采用的是ChatGPT引擎,因而支持上下文语境输入,可以通过追问的方式不断丰富思维导图,例如“生成一份上海旅游一日游攻略”,大概20秒能生成以下思维导图。

  链接:www.ChatMind.Tech

图片6.png

  五、SQL-GPT:ChatGPT写数据分析SQL

  不得不承认,chatGPT在代码生成领域也具备极大竞争优势;极大程度降低SQL小白的自学门槛,不懂技术也没关系,用大白话写数据分析 SQL。如下图,我们可以看到,当用大白话进行描述后生成的sql语句,注释友好,结构清晰。

  链接:https://www.ai2sql.cn/

图片7.png

图片8.png

  2012年的浪潮让AI在ToB方向上扎稳脚跟,2022年的AIGC风口,让AI在ToC方向产生了诱人的可能性,而且大概率又会是一个10年的红利期。不管怎样,当理解了底层逻辑,再合理充分利用工具,我们的学习工作效率确实能够大幅度提高,那么你还有什么AIGC的应用推荐呢?

天博克罗地亚国家队赞助商:最近更新

天博克罗地亚国家队赞助商:点击排行

天博克罗地亚国家队赞助商(发展)有限公司